Инструкции по применению препаратов в жидкой форме
Описание:
Ферментые препараты используют для получения сусла из муки и крупы различных злаков, а также из картофеля и других видов сырья, богатых крахмалом. Ферменты оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но значительно удобнее в применении.
АмилоЛюкс-А применяется для разжижения сусла и подготовки сусла к осахариванию.
ГлюкоЛюкс-А применяется для осахаривания сусла для последующего сбраживания.
Нормы расхода ферментных препаратов:
АмилоЛюкс-А - 0,5-1 мл./кг. крахмала
ГлюкоЛюкс-А - 0,6-1 мл./кг. крахмала
АмилоЛюкс-АТС - 0,3-0,5 мл./кг. крахмала
Инструкции:
Стадия 1 (разжижение):
- Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания).
- Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин
- Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения.
Стадия 2 (осахаривание):
- Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия.
- Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 58С) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 58С смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.
Стадия 3 (брожение):
- Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.
Оптимальные условия:
Наименование препарата | pH | Оптимальная температура | Активность (ед./гр.) |
АмилоЛюкс-А | 5,5-7,0 | 50-70 С | 3200 |
ГлюкоЛюкс-А | 3,5-6,0 | 55-60 С | 13000 |
АмилоЛюкс-АТС | 4,7-6,5 | 80-90 С | 30000 |
Хранение:
Активность препаратов сохраняется в течение 6 месяцев при хранении в сухом месте с температурой окружающей среды, не превышающей плюс 25 С и не ниже минус 25 С.
Срок годности:
Гарантийный срок хранения - 6 месяцев со дня изготовления.