Меню
Корзина

Инструкции по применению препаратов в жидкой форме

Описание:

Ферментые препараты используют для получения сусла из муки и крупы различных злаков, а также из картофеля и других видов сырья, богатых крахмалом. Ферменты оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но значительно удобнее в применении.

АмилоЛюкс-А применяется для разжижения сусла и подготовки сусла к осахариванию.

ГлюкоЛюкс-А применяется для осахаривания сусла для последующего сбраживания. 

Нормы расхода ферментных препаратов:

АмилоЛюкс-А - 0,5-1 мл./кг. крахмала

ГлюкоЛюкс-А - 0,6-1 мл./кг. крахмала

АмилоЛюкс-АТС - 0,3-0,5 мл./кг. крахмала

Инструкции:

Стадия 1 (разжижение):

- Перед  использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом  (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания).

- Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части  воды, в которой предварительно  растворить фермент Амилосубтилин

- Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения.

Стадия 2 (осахаривание):

- Разваренную  и разжиженную  смесь развести в 2 раза  водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия.

- Ферменты  развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 58С) воды, тщательно перемешать и внести в   разваренную и охлажденную до 58С  смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для  максимального осахаривания крахмала сырья.

Стадия 3 (брожение):

- Охладить  смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить  в теплое место для сбраживания.

Оптимальные условия:

Наименование препаратаpH
Оптимальная температура
Активность (ед./гр.)
АмилоЛюкс-А5,5-7,0
50-70 С3200
ГлюкоЛюкс-А3,5-6,0
55-60 С13000
АмилоЛюкс-АТС
4,7-6,5
80-90 С30000

Хранение:

Активность препаратов сохраняется в течение 6 месяцев при хранении в сухом месте с температурой окружающей среды, не превышающей плюс 25 С и не ниже минус 25 С.

Срок годности:

Гарантийный срок хранения - 6 месяцев со дня изготовления.